�� 永春县举办“中国香都”授牌仪式系列活动-
设为主页    加入收藏    联系我们
信息分类
企业风采 产品推介
最新动态
热门资讯
厦门市永春商会  2015-12-15
首页  >>  企业之窗  >>  产品推介  >>  资讯详细信息
永春县举办“中国香都”授牌仪式系列活动
录入:admin    发布时间:2014/7/23 17:43:18    浏览量:1098    文字:增大字号↑   减小字号↓

722,永春县举办了“中国香都·永春达埔”授牌仪式系列活动,“中国香都”正式落户永春。

在授牌仪式上,县委书记林锦明致辞,中国日用杂品工业协会理事长张广荣向县长蔡萌芽授牌,泉州市侨联秘书长曾佳珩代表星云大师向县委常委、宣传部部长林金电赠送墨宝,县政府副县长庄亚界发布了“中国香都”LOGO征集大赛成果,县委书记林锦明、市人行行长阮玉盼、泉州农商银行董事长黄斌向永春香企代表发放了“中国香都美丽永春”主题卡。泉州市副市长陈灿辉发表了重要讲话,要求永春发挥品牌优势,培育壮大龙头企业,引导企业线上线下融合、创新商业模式,发挥香产品质量检验中心和研发中心作用,推动香产业从传统加工制造向创新创意、高端精细转变,提速打造百亿香产业。随后还举行了企业与高校合作签约仪式、香文化演示等。

授牌仪式结束后,永春县举行了福建省香产品质量检验中心、福建永春香品研发中心启用、香都大道通车、香文化展示中心启动、彬达工业旅游点启用及香品产业园二期12家入驻企业启动建设仪式等活动。之后,邀请了台湾新港香艺董事长陈文忠,中国社会科学院世界宗教研究所副研究员、当代宗教研究所副主任陈进国,松风中国传统文化研究会创建人孙亮分别作《文化加值带动在地转型——从制香到观光到香回中国》、《海上丝绸之路与永春香文化》、《中国香文化发展简史》等三场讲座。专家讲座后,还就香的标准化和可持续发展进行了研讨和电视专题访谈。

永春香业,源于“海上丝绸之路”(“香料之路”)的繁盛,与河北古城、厦门翔安、广东新会并称为“中国四大制香基地”。如今,永春县共有制香企业296家,规模较大的有53家,制香人超过3万人,产品达300多种,行销国内外。2013年全县香产业链总产值达27.3亿元,产品种类、品质、产业规模、市场占有率、服务平台建设、社会影响力等方面已处于行业领先。

友情链接
中华全国工商业联合会    |    福建省工商业联合会    |    泉州市工商业联合会    |    福建省委统战部    |    泉州市委统战部    |    永春县人民政府公众信息网    |    永春县慈善总会    |    永春新闻网    |    永春生物医药产业园    |    泉永机械集团    |    永春联合网    |    福建博达生物科技有限公司    |    讲文明树新风公益广告    |    图说我们的价值观    |    清廉中国    |    廉洁文化公开课
网站首页 - 永春工商联会务活动 - 宏观形势 - 最新公告 - 图片新闻 - 民企党建 - 经贸天地 - 企业之窗 - 招商信息 - 产品推介 - 网站留言 - 联系我们
Copyright 2012-2014 www.ycxgsl.gov.cn All Right Reserved.
地址: 福建省永春县育才路79号 电话: 0595-23882882 邮箱:ycsh882882@126.com 邮编: 362600
永春工商联 版权所有 2012-2014 技术支持: 福建省永春县天涯软件开发中心
您是本站的第 位访客